Rua Paschoal Zimbardi, 307
Cumbica – Guarulhos/SP

(11) 2413-9922
(11) 2412-9922

compras@gotaquimica.com.br
vendas@gotaquimica.com.br

Fosfato Monopotássico Anidro Alimentício

TIRE SUAS DÚVIDAS

SOBRE O PRODUTO

Sobre o Fosfato Monopotássico Anidro Alimentício:

Especificação Técnica de Produto

Produto

ONU

0000

Fosfato Monopotássico Anidro Alimentício

Nº RISCO

0

Nº CAS

7778-77-0

Características

Limites

Unidade

Método

Teor

>98,0

%

C.F

Substâncias Insolúveis

≤ 0,2

%

C.F

Perda por Secagem (LOD)

≤ 1

%

C.F

Chumbo

≤ 2

ppm

C.F

Arsênio

≤ 3

ppm

C.F

Fluoretos

≤ 10

ppm

C.F

C.F: Conforme fabricante – Dados transcritos da Especificação Técnica do fabricante que se encontra em nosso poder.
CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS:

Fórmula                                                   KH2PO4

Peso molecular                                         136,09

Densidade Aparente                                  aprox 0,7 g/cm3

Solubilidade em Água                                25 mg/l @ 25oC
41mg/l @ 50oC
83 mg/l @ 90oC

AspectoPó fino, branco, livre de partículas estranhas.
PropriedadesEmulsificante, Estabilizante, Regulador de Acidez, Sequestrante.
ManuseioUsar óculos de proteção ou de segurança química adequados. O uso de luvas protetoras é recomendado, lavar as mãos e a pele contaminadas após o manuseio. Evite respirar o pó. Em caso de ventilação insuficiente, usar equipamento de proteção respiratória aprovado.
EmbalagemSacaria: Sacaria de papel multifolhada valvulada
CuidadosEvite o contato com os olhos e a pele.
ArmazenagemManter em local fresco e seco.
Validade18 Meses

Modo de uso do Fosfato Monopotássico Anidro Alimentício – Conforme estabelecido pela Legislação Brasileira:

Como Emulsificante:

Pela Legislação do MS:

– Até 0,1% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de gelados comestíveis;
– Até 0,5% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de molhos e condimentos.

Pela Legislação do MAPA:

– Até 40g/kg (e 20g/kg como P2O5) em queijo fundido,pasteurizado e requeijão;
– Até 50g/kg (e 20g/kg como P2O5) em queijo em pó.

Como Estabilizante:

Pela Legislação do MS:

– Até 0,05% em doce de leite;
– Até 0,1% em leites concentrados;
– Até 0,1% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de produtos protéicos (bebidas à base de soja) e gelados comestíveis;
– Até 0,2% em creme de leite esterilizado, leites condensados e leites evaporados;
– Até 0,5% nos alimentos previstos na categoria de carnes e produtos cárneos e leite em pó;
– Até 0,5% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de cereais e produtos de ou a base de cereais (alimentos à base de cereais), molhos e condimentos, óleos e gorduras (creme vegetal e margarinas), snacks (petiscos);
– Até 0,9% em queijos fundidos;
– Até 3% em relação à matéria prima a ser fundida em requeijão.

Pela Legislação do MAPA:

– Até 0,1% (como P2O5) em bebidas lácteas;
– Até 0,2% em creme de leite esterilizado;
– Até 0,7% (como P2O5) em composto lácteo;
– Até 40g/kg (e 20g/kg como P2O5) em queijo fundido e pasteurizado e requeijão;
– Até 50g/kg (e 20g/kg como P2O5) em queijo em pó.

Como Regulador de Acidez:

Pela Legislação do MS:

– Até 0,07% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de produtos protéicos (bebidas à base de soja) e bebidas não alcoólicas;
– Até 0,1% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de gelados comestíveis;
– Até 0,5% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de molhos e condimentos, óleos e gorduras (creme vegetal e margarina) e snacks (petiscos);
– Até 2,0% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de cereais e produtos de ou à base de cereais (farinhas) e produtos de panificação e biscoitos;
– Quantidade suficiente para obter o efeito desejado na elaboração de aromatizantes.

Como Sequestrante:

Pela Legislação do MS:

– Até 0,1% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de gelados comestíveis.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – 100g – CARACTERÍSTICAS LIMITES APROXIMADOS

Valor Energético (Calorias) 0 kcal
Proteínas 0
Carboidratos 0
Gorduras Totais 0
Gorduras Saturadas 0
Gorduras Trans 0
Fibra Alimentar 0

ANÁLISE MICROBIOLÓGICA – Conforme estabelecido pela Legislação Brasileira:

Salmonella sp/ 25g ou mL: Ausente*
*Análise não realizada lote a lote, somente via monitoramento.

INFORMAÇÕES OGM

O Fosfato Monopotássico Anidro Alimentício é livre de Organismos Geneticamente Modificados.

PESTICIDAS

Ausente

TRATAMENTO POR IRRADIAÇÃO

Não

DECLARAÇÃO DE SUBSTÂNCIAS ALERGÊNICAS E OUTRAS SUBSTÂNCIAS

Declaramos a ausência dos itens considerados alergênicos pela Regulamento (UE) no 1169/2011, e de outras substâncias listadas a seguir:

image003

Ministério de Saúde (MS)

– Resolução CNS/MS n° 4, de 24/11/1988;
– Portaria SVS/MS n° 1.004, de 11/12/1998;
– Resolução ANVS/MS n° 383, de 5/08/1999;
– Resolução RDC n° 23, de 15/02/2005;
– Resolução RDC n° 25, de 15/02/2005;
– Resolução RDC n° 2, de 15/01/2007;
– Resolução RDC n° 3, de 15/01/2007;
– Resolução RDC n° 4, de 15/01/2007;
– Resolução RDC n° 5, de 15/01/2007;
– Resolução RDC n° 60, de 5/09/2007;
– Resolução RDC n° 64, de 16/09/2008.

Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)

– Decreto n° 30.691, de 29/03/1952 (RIISPOA);
– Portaria MAARA n°146, de 7/03/1996;
– Portaria MAARA n° 354, de 4/09/1997;
– Portaria MAARA n° 355, de 4/09/1997;
– Portaria MAARA n° 356, de 4/09/1997;
– Portaria MAARA n° 359, de 4/09/1997;
– Portaria MAARA n° 369, de 4/09/1997;
– Instrução Normativa n° 16, de 23/08/2005;
– Instrução Normativa n° 27, de 12/06/2007.

FIQUE LIGADO

Inscreva-se para ficar atualizado sobre os produtos da Gotaquímica
e as novidades que chegam no mercado.