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Metafosfato de Potássio Grau Alimentício (Sal de Kurrow)

TIRE SUAS DÚVIDAS

SOBRE O PRODUTO

Sobre o Metafosfato de Potássio Grau Alimentício (Sal de Kurrow):

Especificação Técnica de Produto

Produto

ONU

0000

Metafosfato de Potássio Grau Alimentício
(Sal de Kurrow)

Nº RISCO

0

Nº CAS

7790-53-6

Características

Limites

FCC

Unidade

Método

P2O5

59,0 – 61,0

59,0 – 61,0

%

C.F

Arsênio

≤ 3

≤ 3

ppm

C.F

Fluoretos

≤ 10

≤ 10

ppm

C.F

Chumbo

≤ 2

≤ 2

ppm

C.F

Viscosidade

6,5-15,0

6,5-15,0

mPas

C.F

pH (Solução 1%)

3,5 – 5,5

%

C.F

C.F: Conforme fabricante – Dados transcritos da Especificação Técnica do fabricante que se encontra em nosso poder.

GRAU: FCC- Food Chemicals Codex

CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS:

Fórmula                                                   (KPO3)n

Peso molecular                                         (118)n

Densidade Aparente                                  0,9 – 1,1 g/cm3

Densidade Compactada                             1,0 – 1,2 g/cm3

Solubilidade em Água                                insolúvel

AspectoPó fino, branco, livre de partículas estranhas.
PropriedadesAgente de Firmeza, Emulsificante, Estabilizante, Fermento Químico, Regulador de Acidez, Sequestrante, Umectante
ManuseioUtilizar óculos de proteção.Utilizar luvas de proteção e roupa protetora leve. Material das luvas Borracha de isobutileno-isopreno viton Borracha nitrílica (NBR) Borracha Natural (látex) Neopreno luvas de neopreno. Use proteção respiratória no caso de ventilação insuficiente. Máscaras de peira de acordo com as legislações vigentes.
EmbalagemSacaria: Sacaria de papel multifolhada valvulada de 25 kg
CuidadosO produto pode causar ligeira irritação aos olhos.
ArmazenagemManter em local fresco e seco.
Validade36 meses

Modo de Uso do Metafosfato de Potássio Grau Alimentício (Sal de Kurrow) – Conforme estabelecido pela Legislação Brasileira

Como Agente de Firmeza:

Pela Legislação do MS:
– Até 0,1% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de gelados comestíveis;
– Até 0,5% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de molhos e condimentos.

Como Emulsificante:

Pela Legislação do MS:
– Quantidade suficiente para obter o efeito desejado na elaboração de Aromatizantes
– Até 0,2% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de balas, confeitos, bombons, chocolates e similares
(alimentos com cacau para o preparo de bebidas);
– Até 0,1% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de caldos e sopas, e gelados comestíveis;
– Até 0,5% nos alimentos previstos na categoria de carnes e produtos cárneos;
– Até 0,5% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de molhos e condimentos.

Pela Legislação do MAPA:
– Até 40g/kg (e 20g/kg como P2O5) em requeijão;
– Até 50g/kg (e 20g/kg como P2O5) em queijo em pó.

Como Estabilizante:

Pela Legislação do MS:
– Quantidade suficiente para obter o efeito desejado na elaboração de Aromatizantes
– Até 0,1% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de caldos e sopas, e gelados comestíveis;
– Até 0,2% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de balas, confeitos, bombons, chocolates e similares
(alimentos com cacau para o preparo de bebidas);
– Até 0,2% (como P2O5) sobre o produto seco, nos alimentos previstos na categoria de cereais e produtos de ou à base
de cereais (massas alimentícias);
– Até 0,5% nos alimentos previstos na categoria de carnes e produtos cárneos;
– Até 0,5% (comoP2O5) nos alimentos previstos na categoria de cereais e produtos de ou à base de cereais (alimentos a
base de cereais), molhos e condimentos, óleos e gorduras (creme vegetal e margarinas) e snacks (petiscos).

Pela Legislação do MAPA:
– Até 40g/kg (e 20g/kg como P2O5) em queijo fundido e pasteurizado e requeijão;
– Até 50g/kg (e 20g/kg como P2O5) em queijo em pó.

Como Regulador de Acidez:

Pela Legislação do MS:
– Até 0,5% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria óleos e gorduras (creme vegetal e margarina).

Como Sequestrante:

Pela Legislação do MS:
– Até 0,1% (comoP2O5) nos alimentos previstos na categoria de gelados comestíveis.

Como Umectante:

Pela Legislação do MS:
– Até 0,1% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de gelados comestíveis.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – 100g:

CARACTERÍSTICAS LIMITES APROXIMADOS
Valor Energético                                             0 kcal
Proteínas                                                        0
Carboidratos                                                  0
Gorduras Totais                                              0
Gorduras Saturadas                                       0
Gorduras Trans                                              0
Colesterol                                                       0
Fibra Alimentar                                               0
Fósforo                                                          26,3%
Potássio                                                         33,1 %

ANÁLISE MICROBIOLÓGICA – Conforme estabelecido pela Legislação Brasileira:

Salmonella sp/ 25g ou mL: Ausente

INFORMAÇÕES OGM:
O Metafosfato de Potássio Grau Alimentício (Sal de Kurrow) é livre de Organismos Geneticamente Modificados.

PESTICIDAS: Ausente

TRATAMENTO POR IRRADIAÇÃO: Não

DECLARAÇÃO DE SUBSTÂNCIAS ALERGÊNICAS E OUTRAS SUBSTÂNCIAS

Declaramos a ausência dos itens considerados alergênicos pela Diretiva Européia 2003/89/CE, e de outras substâncias listadas a seguir:

image003Ministério de Saúde (MS)

– Portaria SVS/MS n° 1.004, de 11/12/1998;
– Resolução ANVS/MS n° 387, de 05/08/1999;
– Resolução RDC n° 33, de 9/03/2001;
– Resolução RDC n° 23, de 15/02/2005;
– Resolução RDC n° 3, de 15/01/2007;
– Resolução RDC n° 2, de 15/01/2007;
– Resolução RDC n° 4, de 15/01/2007;
– Resolução RDC n° 60, de 5/09/2007;
– Resolução RDC n° 64, de 16/09/2008.

Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)

– Decreto n° 30.691, de 29/03/1952 (RIISPOA);
– Portaria MAARA n° 355, de 4/09/1997;
– Portaria MAARA n° 356, de 4/09/1997;
– Portaria MAARA n° 359, de 4/09/1997.

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