Rua Paschoal Zimbardi, 307
Cumbica – Guarulhos/SP

(11) 2413-9922
(11) 2412-9922

compras@gotaquimica.com.br
vendas@gotaquimica.com.br

Tripolifosfato de Potássio

TIRE SUAS DÚVIDAS

SOBRE O PRODUTO

Sobre o Tripolifosfato de Potássio:

Especificação Técnica de Produto

Produto

ONU

0000

Tripolifosfato de Potássio

Nº RISCO

0

Nº CAS

13845-36-8

Características

Limites

FCC

Unidade

Método

Fluoretos

≤ 10

≤ 10

ppm

C.F

Arsênio

≤ 2

≤ 3

ppm

C.F

Chumbo

≤ 2

≤ 2

ppm

C.F

Mercúrio

≤ 1

ppm

C.F

Cádmio

≤ 1

ppm

C.F

Metais Pesados

≤ 10

ppm

C.F

Ferro

≤30

ppm

C.F.

Substâncias Insolúveis

≤ 1,5

≤ 2,0

%

C.F.

pH (Solução 1%)

9,6 – 10,2

%

C.F.

P2O5

47,0 – 48,0

%

C.F.

C.F: Conforme fabricante – Dados transcritos da Especificação Técnica do fabricante que se encontra em nosso poder.

GRAU: FCC- Food Chemicals Codex

CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS:

Fórmula                                                   K3P3O10

Peso molecular                                         448

Densidade Aparente                                  0,9 – 1,1 g/cm3

AspectoPó fino, branco, livre de partículas estranhas.
PropriedadesAgente de Firmeza, Emulsificante, Estabilizante, Regulador de Acidez, Sequestrante, Antioxidante, Umectante, Realçador de sabor, Estabilizante de cor.
ManuseioUse EPI’s, como óculos de segurança e luvas de proteção. Use equipamentos de proteção respiratória quando a exposição no ar for excessiva.
EmbalagemSacaria: Sacaria de polietileno de 25kg
CuidadosO produto pode causar ligeira irritação aos olhos..
ArmazenagemManter em local fresco e seco.
Validade36 meses

Modo de Uso do Tripolifosfato de Potássio – Conforme estabelecido pela Legislação Brasileira

Resolução CNS/MS n° 4, de 24/11/1988:

Leite condensado e leite evaporado: estabilizante até 0,20%
Leite em pó e Queijo fundido, queijo pasteurizado e requeijão: estabilizante até 0,40%
Revestimento externo de pescado congelado: estabilizante até 0,50%

Creme Vegetal e Margarinas (Res No 23/2005):

Estabilizante até 0,5% (como P2O5)
Regulador de acidez até 0,5% (como P2O5)

Gelados comestíveis (Res Nº 3/2007):

Regulador de acidez até 0,1% (como P2O5)
Estabilizante até 0,1% (como P2O5)
Agente de Firmeza até 0,1% (como P2O5)
Sequestrante até 0,1% (como P2O5)

Cereais matinais, para lanches ou outros, alimentos a base de cereais, frios ou quentes (Res Nº 60/2007):

Estabilizante até 0,5% (como P2O5)

Produtos cárneos (com exceção de Presunto Cru e Copa) e 8.3 Conservas e semiconservas de origem animal (Port. 1004/98):

Estabilizante até 0,5%

Sopas e Caldos (Res nº 33/2001):

Regulador de acidez até 0,10% (como P2O5)

Preparações Culinárias Industriais (Res nº 34/2001):

Estabilizante até 0,30% (como P2O5)
Regulador de acidez até 0,30% (como P2O5)

Molhos emulsionados (Res Nº 4/2007)

Estabilizante até 0,5% (como P2O5)
Regulador de acidez até 0,5% (como P2O5)
Sequestrante até 0,5% (como P2O5)

Molhos não emulsionados (Res Nº 4/2007)

Regulador de Acidez até 0,5% (como P2O5)
Agente de Firmeza até 0,5% (como P2O5)
Estabilizante até 0,5% (como P2O5)
Sequestrante até 0,5% (como P2O5)

Molhos desidratados (Res Nº 4/2007)

Estabilizante até 0,5% (como P2O5)
Regulador de acidez até 0,5% (como P2O5)
Sequestrante até 0,5% (como P2O5)
Agente de Firmeza até 0,5% (como P2O5)

Petiscos (Snacks) (Res Nº 64/2008):

Estabilizante até 0,5% (como P2O5)

Creme de Leite esterilizado e UHT (Por Nº 146/1996):

Estabilizante em até 0,20%

Queijo em pó (Port Nº 355/1997):

Estabilizante/emulsificante 5,0% (e 2,0% como P2O5)

Queijo processado (Port Nº 356/1997):

Estabilizante/emulsificante 4,0% (e 2,0% como P2O5)

Requeijão (Por Nº 359/1997):

Estabilizante/emulsificante 4,0% (e 2,0% como P2O5)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – 100g:

CARACTERÍSTICAS LIMITES APROXIMADOS

Valor Energético                                             0 kcal
Proteínas                                                          0
Carboidratos                                                    0
Gorduras Totais                                              0
Gorduras Saturadas                                       0
Gorduras Trans                                               0
Fibra Alimentar                                              0
Sódio                                                                 0

ANÁLISE MICROBIOLÓGICA – Conforme estabelecido pela Legislação Brasileira:

Salmonella sp/ 25g ou mL: Ausente

INFORMAÇÕES OGM:
O Tripolifosfato de Potássio é livre de Organismos Geneticamente Modificados.

PESTICIDAS: Ausente

TRATAMENTO POR IRRADIAÇÃO: Não

DECLARAÇÃO DE SUBSTÂNCIAS ALERGÊNICAS E OUTRAS SUBSTÂNCIAS

Declaramos a ausência dos itens considerados alergênicos pela Diretiva Européia 2003/89/CE, e de outras substâncias listadas a seguir:

image003

Ministério de Saúde (MS)

Resolução CNS/MS n° 4, de 24/11/1988;
– Resolução RDC n° 33, de 9/03/2001;
– Resolução RDC n° 34, de 9/03/2001;
– Resolução RDC n° 23, de 15/02/2005;
– Resolução RDC n° 3, de 15/01/2007;
– Resolução RDC n° 4, de 15/01/2007;
– Resolução RDC n° 60, de 5/09/2007;
– Resolução RDC n° 64, de 16/09/2008;
– Portaria n° 1004, de 11/12/1998.

Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)

– Portaria n° 355, de 4/09/1997;
– Portaria n° 356, de 4/09/1997;
– Portaria n° 359, de 4/09/1997;
– Portaria n° 146, de 07/03/1996.

Saiba mais: tripolifosfatodepotassio/fispq

FIQUE LIGADO

Inscreva-se para ficar atualizado sobre os produtos da Gotaquímica
e as novidades que chegam no mercado.