O gluconato de sódio (food grade) é um produto químico sintético obtido por meio da oxidação bioquímica da D-glicose, sofrendo posteriormente um processo de neutralização com o hidróxido de sódio.
O gluconato alimentício é bastante utilizado como sequestrante e conservante de alimentos. Além disso, ele atua como suplemento dietético (de hidratos de carbono), oferecendo diversos benefícios para o corpo humano. Por conter uma grande quantidade de polissacarídeo, cálcio, ferro, entre outros minerais, o gluconato de sódio auxilia no metabolismo humano.
Podemos citar, entre suas características, baixos níveis de doçura, ausência de odor, boa solubilidade, boa absorção de umidade, é um alimento de fácil digestão, fornece um forte espessamento, tem boa estabilidade e é um elemento de difícil deterioração. Ele é distribuído em pó, ou grânulos cristalinos, na cor branca.
Principais aplicações do Gluconato de Sódio (food grade)
Bebidas esportivas e refrigerantes;
Carnes processadas;
Confeitaria;
Panificação;
Suplementos nutricionais;
Sobremesas.
A Gotaquímica comercializa este item.
Confira:
GLUCONATO DE SÓDIO (FOOD GRADE)