Gluconato de Sódio (Food Grade)

gluconato-de-sodio

O gluconato de sódio (food grade) é um produto químico sintético obtido por meio da oxidação bioquímica da D-glicose, sofrendo posteriormente um processo de neutralização com o hidróxido de sódio.

O gluconato alimentício é bastante utilizado como sequestrante e conservante de alimentos. Além disso, ele atua como suplemento dietético (de hidratos de carbono), oferecendo diversos benefícios para o corpo humano. Por conter uma grande quantidade de polissacarídeos, cálcio, ferro, entre outros minerais, o gluconato de sódio auxilia no metabolismo humano.

Entre suas características, podemos citar baixos níveis de doçura, ausência de odor, boa solubilidade, boa absorção de umidade, é um alimento de fácil digestão, fornece um forte espessamento, tem boa estabilidade e é um elemento de difícil deterioração. Ele é distribuído em pó, ou grânulos cristalinos, na cor branca.

Principais aplicações do gluconato de sódio (food grade)

  • Bebidas esportivas e refrigerantes;
  • Carnes processadas;
  • Confeitaria;
  • Panificação;
  • Suplementos nutricionais;
  • Sobremesas.

A Gotaquímica comercializa este item.
Confira:

FIQUE LIGADO

Inscreva-se para ficar atualizado sobre os produtos da Gotaquímica
e as novidades que chegam no mercado.