Sobre o Tripolifosfato de Sódio Alimentício:
Especificação Técnica de Produto |
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Produto |
ONU |
0000 |
||||
Tripolifosfato de Sódio Alimentício |
Nº RISCO |
0 |
||||
Nº CAS |
7758-29-4 |
|||||
Características |
Limites |
FCC |
Unidade |
Método |
||
Teor |
≥ 90,0 |
≥ 85,0 |
% |
C.F. |
||
Fluoretos |
≤ 50 |
≤ 50 |
ppm |
C.F |
||
Arsênio |
≤ 3 |
≤ 3 |
ppm |
C.F |
||
Chumbo |
≤ 2 |
≤ 2 |
ppm |
C.F |
||
Substâncias Insolúveis |
≤ 0,1 |
≤ 0,1 |
% |
C.F. |
||
pH (Solução 1%) |
9,5 – 10,2 |
- |
% |
C.F. |
||
Perda por Secagem (LOD) |
≤ 0,5 |
- |
% |
|||
P2O5 |
56,0 – 58,0 |
- |
% |
C.F. |
||
Solubilidade (30g STP, 300ml H2O a 8ºC) |
≤ 3 |
- |
minutos |
|||
Granulometria, USSS
|
≤ 05,0 |
- |
% |
C.F. |
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C.F: Conforme fabricante - Dados transcritos da Especificação Técnica do fabricante que se encontra em nosso poder.
GRAU: FCC- Food Chemicals Codex |
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CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS:
Fórmula Na5P3O10 Peso molecular 367.86 Densidade Aparente 0,9 – 1,1 g/cm3 Densidadae Compactada 1,2 – 1,3 g/cm3 Solubilidade em Água 6,0 g/100g @ 0oC |
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Aspecto | Pó fino, branco, livre de partículas estranhas. | |||||
Propriedades | Agente de Firmeza, Emulsificante, Estabilizante, Regulador de Acidez, Sequestrante. | |||||
Manuseio | Use EPI’s, como óculos de segurança e luvas de proteção. Use equipamentos de proteção respiratória quando a exposição no ar for excessiva. | |||||
Embalagem | Sacaria: Sacaria de papel multifolhada valvulada ou sacaria de polietileno de 25kg | |||||
Cuidados | O produto pode causar ligeira irritação aos olhos. | |||||
Armazenagem | Manter em local fresco e seco. | |||||
Validade | 18 meses |
Pela Legislação do MS:
- Até 0,1% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de gelados comestíveis;
- Até 0,5% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de molhos e condimentos.
Pela Legislação do MS:
- Até 0,2% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de balas, confeitos, bombons, chocolates e similares
(alimentos com cacau para o preparo de bebidas).
Pela Legislação do MAPA:
- Até 50g/kg (e 20g/kg como P2O5) em queijo em pó.
Pela Legislação do MS:
- Até 0,1% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de caldos e sopas, e gelados comestíveis;
- Até 0,2% leite condensado e leites evaporados;
- Até 0,2% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de balas, confeitos, bombons, chocolates e similares (Alimentos com cacau para o preparo de bebidas);
- Até 0,2% (como P2O5) sobre o produto seco nos alimentos previstos na categoria de cereais e produtos de ou à base de cereais (massas alimentícias);
- Até 0,3% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de preparações culinárias;
- Até 0,4% leite em pó, queijo fundido, queijo pasteurizado e requeijão;
- Até 0,5% nos alimentos previstos na categoria de carnes e produtos cárneos e em revestimento externo de pescado congelado;
- Até 0,5% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de cereais e produtos de ou à base de cereais (alimentos à base de cereais), molhos e condimentos, óleos e gorduras (creme vegetal e margarinas) e snacks (petiscos).
Pela Legislação do MAPA:
- Até 0,1% (como P2O5) em leite de cabra esterilizado e leite UHT;
- Até 40g/kg (e 20g/kg como P2O5) em queijo fundido e pasteurizado e requeijão;
- Até 50g/kg (e 20g/kg como P2O5) em queijo em pó.
Pela Legislação do MS:
- Até 0,1% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de caldos e sopas, e gelados comestíveis;
- Até 0,3% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de preparações culinárias
- Até 0,5% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de molhos e condimentos e óleos e gorduras (creme vegetal e margarina).
Pela Legislação do MS:
- Até 0,1% (como P2O5) nos alimentos previstos na categoria de gelados comestíveis
CARACTERÍSTICAS LIMITES APROXIMADOS
Valor Energético 0 kcal
Proteínas 0
Carboidratos 0
Gorduras Totais 0
Gorduras Saturadas 0
Gorduras Trans 0
Fibra Alimentar 0
Sódio 31,1%
Salmonella sp/ 25g ou mL: Ausente
INFORMAÇÕES OGM: O Tripolifosfato de Sódio Alimentício é livre de Organismos Geneticamente Modificados.
PESTICIDAS: Ausente
TRATAMENTO POR IRRADIAÇÃO: Não
Declaramos a ausência dos itens considerados alergênicos pela Diretiva Européia 2003/89/CE, e de outras substâncias listadas a seguir:
- Resolução CNS/MS n° 4, de 24/11/1988;
- Resolução RDC n° 179, de 17/10/2000;
- Resolução RDC n° 33, de 9/03/2001;
- Resolução RDC n° 34, de 9/03/2001;
- Resolução RDC n° 23, de 15/02/2005;
- Resolução RDC n° 3, de 15/01/2007;
- Resolução RDC n° 4, de 15/01/2007;
- Resolução RDC n° 60, de 5/09/2007;
- Resolução RDC n° 64, de 16/09/2008.
- Portaria n° 355, de 4/09/1997;
- Portaria n° 356, de 4/09/1997;
- Portaria n° 359, de 4/09/1997;
- Portaria n° 370, de 4/09/1997;
- Instrução Normativa n° 37, de 31/10/2000.
Sacos com 25kg
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